Neuigkeiten
Startseite / Aktuelle Tests / Bratapfel im Nussmantel

Bratapfel im Nussmantel

img_8328 (1)

 

Zutaten:

5 säuerliche Äpfel

50g brauner Zucker

50g weißer Zucker

75g geschmolzene Butter

50g gemahlene Haselnüsse

eine Hand voll Rosinen

Zimt nach Geschmack

Zubereitung:

Die Äpfel im ganzen Schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Butter schmelzen und Äpfel gut drin wälzen.

Zucker, Hasselnüsse und Zimt vermischen und die Äpfel darin wälzen bis sie komplett ummantelt sind.

In den Airfryer Fritierkorb mit der Öffnung nach oben stellen.

Restliche Butter mit den Rosinen und etwas Zucker -Nussmischung vermischen und in das Loch füllen.

img_8325

Den Airfryer auf 190 Grad stellen und die Äpfel ca 10-13 Minuten fryen ( Die Minuten sind von den Äpfeln abhängig. Richtig feste dauern länger als weiche Apfelsorten)

Dazu passt gut Vanille Eis oder eine Vanille Soße….

Variation : Die Rosinen vorher in Rum schwenken

 

Über Herbyfussel

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.Benötigte Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>