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Löwenzahnmarmelade

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Zubereitung:

  • 200g Löwenzahnblüten (bitte das grüne am Kopf abschneiden.
  • 1 Liter Wasser
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 kg Gelierzucker 1:1 ( oder 500g 1:2 – je nach belieben)

 

Zubereitung:

Die Blüten werden für ca. 5 Minuten bei 120 Grad gekocht.

Hierbei entsteht ein “heuartiger” Geruch ( bitte nicht verunsichern lassen… das Endprodukt schmeckt nicht nach Heu )

Das Gemisch muss jetzt für ca. 3-4 Stunden ruhen.

Danach wird alles durch ein Küchentuch abgegossen .

Gelierzucker, und den Zitronensaft zugeben und bei 100 Grad  für ca 6 Minuten einkochen.

Ich empfehle immer eine Gelierprobe zu machen, da man so sicher sein kann , dass wirklich alles gut geliert.

Danach in Gläser abfüllen.

 

Tipp:

Wer Honig mag wird diese Marmelade lieben.

Die gold-gelbe Farbe ist mit nichts zu vergleichen , als mit der Sonne selber.

Sie riecht blumig und schmeckt wie Honig mit dem frischekick der Zitrone.

 

 

Über Herbyfussel

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