Neuigkeiten
Startseite / Aktuelle Tests / Nusshörnchen ( Kaffeegebäck)

Nusshörnchen ( Kaffeegebäck)

img_8237 (1)

 

Zutaten:

300g Mehl

200g Frischkäse

200g Butter

Alles zu einem Teig verkneten und  für ca 30 min in den Kühlschrank geben.

Zutaten für den Nussmantel:

60 g Zucker
60 g brauner Zucker
60 g gemahlene Haselnüsse

  •  

gebt 1/4 der Nussmischung auf den Tisch

img_8229

und rollt den Teig auf der Nussmischung zu einem großen dünnen Kreis aus.

 

img_8231

 

nun könnt ihr wählen, ob ihr den Kreis in 8 oder 16 kleine Teile schneidet.

img_8236img_8233

 

Wenn ihr  den Teig von außen nach innen rollt , bekommt ihr kleine Hörnchen an denen die Nussmischung von außen  klebt..

Den Airfryer auf 180 Grad vorheizen  und die Hörnchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen.

Setzt sie ruhig dicht, die gehen nicht viel auf.

img_8235

 

Große Hörnchen brauchen ca 15 Minuten

Kleine ca 13 Minuten.

Über Herbyfussel

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.Benötigte Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>