Neuigkeiten

Nusszopf

Zutaten: Für 2 Stück

1 Ei

60g Butter

50g Zucker

400g Mehl

1/2 klotz frische Hefe

125ml Milch

Alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Zutaten für die Füllung:

50g Zucker

120g Haselnusse ( gemahlen)

125 ml Milch

50g Semmelbrösel

Alles zu einer leicht krümligen Masse verrühren.

die Hälfte des Teige ausrollen und Nussmasse auftragen.

Teig  aufrollen.

Mit einem Messer den Teig der länge nach einschneiden ( bitte nicht komplett durchtrennen. Nur ca etwas über die Hälfte)

In der Mitte  knicken und gegeneinander verdrehen.

Den Airfryer auf 175 Grad vorheizen und 25 Minuten backen.

Danach kann man den Zopf noch warm mit zuckerguß bepinseln oder einfach Puderzucker drüber streuen.

 

Über Herbyfussel

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.Benötigte Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>