Neuigkeiten

Pizzabrot

Zutaten für 4 Stück ( kleiner Airfryer):

1/2 Klotz frische Hefe

1Prise Zucker

1 EL Salz

250 g Mehl

1 El italienisches Pizza Gewürz

ca. 100 ml Wasser

1 Ei

30 g Butter

Zum Bestreichen 30 g Kräuter- Knoblauchbutter schmelzen.

Alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten und ca 20 minuten gehen lassen.

Den Airfryer auf 200 Grad drei Minuten aufheizen lassen.

1/4 des Teiges auf einem zugeschnittenem Backpapier ausrollen und mit der Kräuter-/Knoblauchbutter bestreichen. Wer es gern sehr salzig mag, kann grobes Salz zusätzlich drüber streuen.

Airfryerzeit ca. 10 Minuten.

Passt gut zu Gegrilltem.

Man kann zusätzlich gerne Oliven oder eingelegte Tomaten und Paprika einarbeiten oder drüber streuen.

 

Über Herbyfussel

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.Benötigte Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>