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Rhöner Schmierploatz

Zutaten Hefeteig

400 g Mehl

80 g Butter
60 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
175 ml Milch
1 Würfel Trockenhefe

 

Zutaten Matte/unterer Belag

1 kg Quark

1/2 Zitrone (Saft)
1Ei
1 Prise Zimt und Nelkenmehl
2 Prisen Vanille Zucker
EtwasSalz
1 EL Mehl
1-2 saure Äpfel raspeln
2 ELZucker
1 Handvoll Rosinen (nach Belieben)
1Ei

 

Zutaten Rahm (auf die Matte)

3 Bechersaure Sahne

6 Eigelb
12 EL ausgelassene Butter (den Schaum der Butter vorher abschöpfen)
EtwasSalz und Muskat
1 EL Mehl

Zubereitung

Alle Zutaten des Hefeteigs verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Bei dem Rahm zuerst das Eigelb und die Butter vorsichtig zusammenrühren und dann in die Saure Sahne Masse geben.
Den Kuchen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen

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