Neuigkeiten
Startseite / Backträume / Rosinenschnecken

Rosinenschnecken

Rosinenschnecken

 

Schnecke2

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Klotz Hefe
  • 200ml Milch
  • 70g Zucker
  • 70g Butter

Zucker , Butter und Hefe mit warmer Milch verrühren, bis sich alles aufgelöst hat.

Dann Ei und Mehl dazu und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

20 Minuten Ruhen lassen.

Füllung :

  • 100 g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 50 g Rosinen

Zuerst Butter , Zimt und Zucker so lange verrühren bis eine weiche Creme entsteht.

 

Zubereitung:

Teig halbieren und zu einem rechteckigen dünnen Teig ausrollen.

Die hälfte der Creme darauf streichen und die Rosinen verteilen . Nun der breite nach eng aufrollen.

IMG_2746 IMG_2750 IMG_2755

Die Rolle in 12 gleiche Stücke schneiden und jedes Stück flach drücken.

 

Vier der Stücke passen zur gleichen Zeit auf die Grillpfanne .

IMG_2757

Bei 170 Grad ca 11 Minuten .

Nach ca 5-6 Minuten kann noch einmal mit einem Pinsel etwas Creme auf den Schnecken verteilt werden .

 

 IMG_2759

 

 

 

 

Über Herbyfussel

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.Benötigte Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>